Bebida

A girafa é a sua mais vulneráveis ​​aos predadores quando ele se inclina para uma bebida. O animal deve entrar em uma posição desconfortável com as pernas da frente assim que sua cabeça pode chegar à água. Predadores como crocodilos e leões podem derrubar uma girafa, uma vez nesta posição com muita facilidade. A girafa tem desenvolvido uma adaptação comportamental de água potável, obtendo o máximo de água o mais rápido possível. Uma girafa adulta engole a água rapidamente e toma até 10 litros de cada vez de acordo com o Zoológico de San Diego.

Redução da área

O longo pescoço da girafa desempenhar um papel importante na determinação dos direitos de dominação e acasalamento entre girafas. Duas girafas machos lutar no que é chamado carícias. As girafas usará o pescoço para balançar a cabeça para um golpe na outra girafa macho. Os longos pescoços e cabeças mais pesadas tendem a ganhar estas disputas. A hipótese é que o pescoço da girafa é parte da seleção sexual das espécies e não apenas uma adaptação para alcançar folhas no alto de árvores.

Grupos 

Girafa fêmea permanecem em grupos ou manadas de jovens do sexo masculino, o que é feito para melhor detectar predadores para todo o grupo. Os machos podem viver em manadas de graduação para a proteção. Mais velhos machos adultos podem viver uma vida solitária. Não há hierarquia, como uma mulher dominar, dentro do bloco, e girafas podem sair ou entrar no rebanho a qualquer momento.

Bebês

O momento mais perigoso na vida de uma girafa é apenas alguns minutos após o nascimento. O bebê tem que se levantar e caminhar em poucos minutos de nascimento para evitar predadores. A mãe vai ficar com o bebê escondido para o primeiro mês. Posteriormente, o bezerro permanece dentro da fêmea do rebanho em um viveiro que é guardada por todas as girafas no rebanho para proteger os bezerros.