Roedores e lagomorfos

Mais de 20 tipos de ratos canguru habitam desertos e outras regiões áridas no oeste da América do Norte. Estes pequenos roedores pulando forragem para sementes durante as horas de escuridão. Eles carregam alimentos em suas bochechas e longas patas traseiras subir que os impedem de afundar na areia do deserto macio. Você pode encontrar ratos canguru nos desertos Chihuahuan e Sonora, entre outros. Camundongos bolso habitam Great Basin Desert dos Estados Unidos, enquanto os ratos bloco vivendo no deserto de Sonora. Jack coelhos pertencem à família dos lagomorfos. Estes grandes lebres vivem no deserto de Mojave do oeste da América do Norte.

Wolves

Embora o lobo mexicano foi arrancado de sua gama original, nos desertos de Sonora e Chihuahuan, os EUA Fish and Wildlife Service reintroduzido desta espécie no Arizona. O lobo mexicano é a subespécie mais raras e geneticamente divergentes de tipos lobo cinzento da América do Norte. O coiote, que está intimamente relacionado com o lobo é um predador e necrófago que corre rápido. Ambos os pais cuidar dos filhotes, que nascem na primavera. Coyotes normalmente vivem em pequenos grupos familiares.

Cascavéis e Gopher Snakes 

Cascavéis são serpentes venenosas que continuam a crescer durante toda a vida. Estas serpentes podem transtornar suas mandíbulas para engolir presas maiores do que suas bocas. A cascavel anuncia sua presença agitando uma cavidade chocalho no final da cauda. Adquire uma nova seção chocalho cada vez que a serpente tirar sua pele velha. Cascavéis são comuns no deserto de Chihuahua. Gopher Snakes ocorrer em todos os quatro desertos do sudoeste americano. Estas serpentes lentos podem medir até 96 cm de comprimento.

Roadrunners e Cactus Wrens

O Roadrunner é uma ave terrestre fast-execução que pode mover-se em velocidades de até 15 mph. Embora capaz de voar, Roadrunner raramente faz isso, e escapa dos predadores por um fugitivo ou agachando-se e disfarçar-se. Roadrunners vivem nos desertos de Sonora e Chihuahua. A carriça cacto está localizado nos desertos do sudoeste dos Estados Unidos, que vão desde o sul da Califórnia para o México central. Esta é a maior espécie de Wren América.