Comportamento Social e Herd

Girafas vivem em manadas muito solto até 10 pessoas, formados como uma estratégia de defesa. Estes rebanhos são formados e cair muito facilmente como girafas dentro de um mesmo rebanho podem ser espaçadas até meia milha, às vezes, fazendo com que ele se sobrepõem fazendas. Girafas não são animais territoriais e seus rebanhos não têm líderes. Masculino Giraffe apenas tentar estabelecer uma posição dominante, balançando a cabeça para o outro para determinar quem é o mais forte, a fim de ganhar um companheiro.

Comportamento alimentar

As girafas têm pescoços longos que lhes permitam alcançar os galhos e folhas que formam uma grande parte dos seus herbívoros de dieta. Pequenas quantidades de capim e sal depósitos também são consumidos por esses animais, porque é difícil para eles para manobrar o pescoço até o nível do solo. Como girafas obter grandes quantidades de água das folhas que se alimenta, não é necessário para que eles bebem tão frequentemente como outros animais, e pode durar mais de um mês sem beber.

Reprodução e Enfermagem 

Uma fêmea girafa escolhe seu companheiro com base na hierarquia de dominância que o homem tem conseguido através de concursos de força com outros machos. Girafas não acasalam para a vida e girafas machos não estão envolvidos na criação de bezerros. As fêmeas geralmente escolhem o mesmo local longe do rebanho para dar à luz. Girafas dar à luz seus filhotes em uma posição vertical, com bezerros saudáveis ​​caindo a vários metros do chão e em pé depois de cerca de cinco minutos. Eles começam a andar depois de uma hora. E 'necessário para bezerros a crescer muito rapidamente para que ele possa se defender de predadores, como leopardos e leões. Enfermagem bezerros regularmente para as primeiras semanas de vida, com intervalos crescentes entre o leite alimenta após este tempo até que estejam completamente desmamados aos cerca de 6 meses de idade. Girafas só permitem as suas crias para alimentar deles.

Comportamento defensivo

Girafas usam suas pernas para se defender quando atacados por predadores, como leões. Com grandes cascos duros, um chute forte de uma girafa pode quebrar ossos. Devido a este mecanismo de defesa, os leões devem trabalhar juntos para matar uma girafa.