Características Físicas

Chitas têm pontos distintos e preto, listras em forma de lágrima que se estendem desde o canto interno de cada olho à boca. Chitas têm pequenas cabeças arredondadas, pescoços longos, caixas profundas e garras não são retráteis. As pernas da chita são longas, magro e musculoso. Esses fatores permitem que o animal viajar a preços excepcionais de velocidade. Rolamentos especiais em seus pés contribuir para criar a tração para o animal. Apesar de sua capacidade de velocidade, chitas não pode correr a toda a velocidade para longas distâncias devido a um perigo de sobreaquecimento. O peso médio dos guepardos é 110-140 libras.

As características comportamentais

Chitas mulheres são mais passivos do que os membros masculinos da espécie. Chitas vivem em grupos familiares, onde, além de acasalamento, os machos e as fêmeas não interagem. Mesmo filhotes machos vão tentar colocar distância entre eles e sua mãe, uma vez que têm idade suficiente para ser auto-suficiente. Chitas marcar seus territórios com o seu perfume através da urina. Os intrusos que violarem estas linhas estão ligados perfume. Cheetahs não rugir a maneira em que os leões e outros grandes felinos fazem. Em vez emitem ronronando, sibilando, rosnando e chorando.

Características da dieta 

Chitas são carnívoros que caçam animais como antílopes, gazelas, impalas e lebres, aves terrestres. Ao perseguir uma presa, chitas chegar o mais perto possível do animal. Em seguida, eles usam a sua velocidade para fugir de suas presas. Eles se aproximam, bateu o animal no chão com as pernas, e sufocar o animal morder o pescoço. Uma vez que a presa está morta, chitas consumir rapidamente e com cuidado, olhando por abutres e outros predadores que podem tentar roubar a comida longe deles.

Longevidade

A vida média de chitas varia de 10 a 20 anos. As vidas de chitas ameaçadas pela invasão das águias predadoras, hienas, leões e humanos. Em várias áreas chitas estão ameaçadas de extinção devido à doença e encolhimento do habitat causada por ter a criação de gado e terras usurpar seu habitat natural.