Habitat

O tubarão-baleia é bastante cosmopolita na escolha do habitat, vivendo em ambos os oceanos abertos e perto da costa, mesmo em águas relativamente rasas. Habita águas quentes, que ocorrem em todos os mares tropicais e temperadas, com exceção do Caribe. A espécie parece migrar regularmente grandes distâncias. Tagging mostrou que as pessoas viajam milhares de quilômetros, incluindo uma migração de mais de 8.000 quilômetros em três anos. Estas viagens são, talvez, os lugares mais ricos para encontrar comida, que variam dependendo da época e de outros fatores, ou locais de reprodução.

Características Físicas

Os tubarões-baleia são os maiores membro de uma ordem de prevalência muito pequenos tubarões, tubarões do tapete. O tamanho grande é a característica mais marcante, com medidas confirmados de tubarões-baleia de 40 metros. Alguns indivíduos podem crescer significativamente maior do que isso. Outras características incluem um corpo tigrado e uma boca que pode abrir muito grande para pegar a comida.

Dieta 

Tal como as baleias, a maioria da dieta do tubarão-baleia é composta de plâncton microscópico perto, que filtra para fora da água. Os tubarões-baleia também comem pouco corpos "maiores, incluindo peixes pequenos e lulas. Mesmo que o tubarão tem um monte de dentes, são todos muito pequenos dentes. O tubarão-baleia não faz, e não pode, sob o domínio de grandes peixes ou mamíferos na forma de espécies como o tubarão branco. Esta dieta significa que a espécie é inofensiva para os seres humanos, que são demasiado grandes para serem potenciais refeições. O mais perigoso tubarão uma baleia poderia fazer para um nadador que acidentalmente derrubando-o com o canto.

Vida útil

Em 1996, determinou-se que esta espécie é ovoviparous - mães dão à luz filhotes vivos, em vez de pôr ovos, mas não há placenta. O tubarão tem registrado 300 embriões, por isso parece que as mães têm um número de filhotes por vez, embora o tamanho médio das ninhadas é desconhecida. Dado o seu tamanho, os tubarões-baleia são provavelmente lento para crescer e amadurecer. A idade máxima é estimada em cerca de 60 anos ou mais. Os tubarões-baleia adultos têm poucos predadores naturais. Outras grandes tubarões ou baleias assassinas podem indicar os adultos, mas é mais provável que caçar os juvenis.