Tamanho e Forma

O falcão de cauda vermelha é uma das maiores aves de rapina. Segundo o site do Los Angeles Zoo e Jardim Botânico, o corpo do falcão de cauda vermelha varia de 18 a 26 centímetros de comprimento e pesa entre 2 e 4 quilos. O pássaro envergadura pode chegar a 45-56 cm de comprimento. Como todas as aves de rapina, as fêmeas da espécie são maiores que os machos. Falcões de cauda vermelha são uma parte do grupo de falcões Buteo são conhecidos por seu rabo largo curto e asas largas que são mais curtos e mais arredondado do que as asas das outras aves.

Plumagem

Maioria das penas da cauda espião falcão são vermelhos. As penas no corpo do falcão de cauda vermelha tem a mais ampla gama de cores de todas as aves de rapina. Penas é na cabeça do pássaro, costas e asas pode variar de cobre claro ao marrom escuro. Penas no peito da ave pode variar do creme claro ao castanho claro com penas cor de canela em seu pescoço. A banda listrado escuro pode ser encontrado na barriga da maioria dos falcões de cauda vermelha. As asas sob são cobertas com penas brancas, e uma faixa escura está no meio da asa e na borda.

Bico e pés 

Segundo o site Raptor Center, a pele amarela suave nos pés, pernas e na base do bico é chamado de ceras. Os pés têm, garras afiadas longas do falcão, o pássaro usa para esmague ou perfure a sua presa. Bico afiado, curvado da ave é usado para matar e dilacerar a presa. Como a maioria das aves de rapina, o gavião de cauda vermelha tem três garras na parte da frente de seu pé e um salto sobre o dorso do pé.

Olhos

A cor dos olhos de falcão de cauda vermelha depende da idade das aves. As jovens aves jovens têm olhos amarelos; amadurecer aves mais velhas têm olhos escuros, marrom escuro ou cor de laranja. Segundo o site da Universidade de Stanford, ninguém sabe exatamente por que os olhos dos pássaros mudam de cor com a idade, mas os cientistas acreditam que ele ajuda a certos tipos de aves determinar a maturidade sexual de um parceiro de acasalamento potencial. Falcões de cauda vermelha têm baixos cumes da testa sobre os olhos que impedem o sol entrar em seus olhos quando vão caçar. Estas aves também têm pálpebras, assim como os humanos, e uma terceira pálpebra transparente que flui a partir do canto do olho para proteger os olhos enquanto se abatendo na grama longa e escova quando a caça.