Aparência Geral

Ratos canguru são cobertos com cabelo curto, que é principalmente de cor castanha clara. A pele na barriga de um rato-canguru é branco. Embora o corpo do rato canguru é semelhante em tamanho à de um rato, pode ser medida ao longo de mais de um metro a partir da cabeça até ao fim da sua pele, cauda tufado. Estes roedores têm relativamente grandes olhos escuros e orelhas pequenas. Ratos canguru tem pernas traseiras longas com pés grandes e pernas mais curtos na frente de seu corpo.

Orelhas

Apesar de suas orelhas são muito pequenas, o rato-canguru tem audição excepcional. Seus ouvidos sensíveis são uma das suas ferramentas mais importantes para a sobrevivência, como o rato-canguru avisar quando até mesmo o mais quieto dos predadores, como uma cobra ou uma coruja, está se aproximando. Isto é muito importante para a noite canguru rato, porque não pode confiar em seus olhos para detectar a aproximação de predadores, enquanto a procura de comida no escuro.

Pernas 

As pernas traseiras de rato-canguru é outra característica física útil. O nome do roedor é inspirado pelo modo pelo qual prances em torno destas duas pernas longas. Quando um canguru rato sente que um predador se aproxima, as pernas traseiras permitem escapar rapidamente por saltar distâncias de até nove metros em um único salto. Pés grandes permitir o roedor a ignorá-lo desta forma, em seu habitat deserto sem afundar na areia, e uma longa cauda ajuda o animal a se equilibrar. Ratos canguru também usar as pernas para bater no chão, mover a areia e cavar tocas que vivem ao longo do dia.

Bochechas

Outra característica que permite que o rato-canguru viver com sucesso no deserto está localizado fora os sacos em suas bochechas. Quando o alimento é escasso, o roedor é capaz de preservar os alimentos, como sementes nestes sacos para semanas de cada vez, proporcionando uma oferta futura e um meio para transportar a comida de volta para a cova para o longo prazo arquivamento.

Recursos da Água-conserve

No final de ratos canguru para sobreviver em condições secas, deserto quente, eles têm várias adaptações que os ajudam a conservar a água. Um deles é a pequena quantidade de animais das glândulas sudoríparas, que são encontrados apenas nos pés do rato canguru. Há glândulas sudoríparas a partir do qual a água pode escapar em nenhum outro lugar sobre os corpos dos animais. Ratos canguru tem rins também muito eficiente, o que significa que urinar com menos frequência. Como a água pode ser perdida através da expiração, o rato-canguru tem um metabolismo lento, o que significa que eles precisam de inspirar e expirar com menos frequência, a fim de obter o oxigênio do ar. Como o rato-canguru perde muito pouca água, não precisa beber. Em vez disso, o alimento fornece toda a água que ele precisa de canguru.