Distribuição Geográfica

Pelo menos quatro espécies de chimpanzés que vivem em todo o continente Africano. Três espécies comuns que vivem na área de floresta em 21 países africanos que se estende desde a Guiné ao Uganda e Tanzânia. O bonobo, Pan paniscus, ou espécie, habita a República Democrática do Congo exclusivo. No Quênia há apenas chimpanzé em cativeiro.

Os requisitos ambientais

Os chimpanzés são diurnos (acordado durante o dia), mas em noites de luar, elas tendem a ficar até tarde. Antes de dormir, os chimpanzés subir até seus ninhos à noite em árvores altas da terra. Ao amanhecer, descem das montanhas para comer. Como seres humanos, são onívoros. Alimentam-se de frutos, sementes, nozes, folhas, cascas, brotos e flores, insetos e até macacos. Fruit compõe a maior parte de sua dieta. Os chimpanzés são seletivos sobre seus alimentos, escolhendo apenas as peças mais maduras de suas preferidas, mas movendo folhas e cascas de frutas, quando é escasso. Chimps precisa de uma grande quantidade de água doce.

Ambiente 

Cinto de floresta equatorial da África costumava ser uma vida confortável continua a chimpanzés, mas rápido desmatamento deixou apenas manchas de habitat habitável. Ser adaptável, os chimpanzés se mudou para a áreas mais áridas, decídua e terras re-florestais. Agora, que habitam florestas abertas, florestas secundárias, florestas de bambu, matas de brejo e manchas florestais também na savana aberta. Enquanto eles gostariam florestas de cerrado, chamadas matas ciliares ou mosaico de savana, raramente se aventuram no aberto se não fosse viajar para uma área arborizada para a próxima.

Comunidade

Animais sociais, os chimpanzés vivem em comunidades ou grupos familiares. Chimpanzé famílias são grupos "fissão-fusão": durante a viagem, as pessoas longe de sua própria ou participar de outros grupos por algum tempo. Às vezes, muitas famílias se reúnem para grandes encontros animado. Essas reuniões costumam centralizar a deliciosa fruta fêmea abundante ou sexualmente popular. Os machos formam uma hierarquia com o macho alfa no topo e todos os outros no final para o fundo. Todos os machos dominam todas as fêmeas, patrulhando as fronteiras e certifique-se que as fêmeas aprovou a transferência entre os grupos.

Endangerment

Os nossos primos primatas muitas vezes sofrem nas mãos humanas: menos de 200.000 chimpanzés ainda vivem em estado selvagem. Já uma espécie em extinção, os chimpanzés ainda são ameaçados por caçadores de carne mato e destruição do habitat. Devido à sua semelhança com os seres humanos, eles são susceptíveis a muitas das mesmas doenças. Captura e morte para a pesquisa médica é uma das principais causas do declínio contínuo da população. Muitas vezes, vendo os chimpanzés em centros de pesquisa ou viver em gaiolas, e não estão autorizados a socializar com outros chimpanzés ou viajar livremente ao ar livre.