Gestação e parto

Em uma manada selvagem, o par dominante ou alfa normalmente são os únicos que se reproduzem. Depois de um período de gestação de 69-72 dias, a mãe dá à luz uma ninhada que pode contar até 20 filhotes, mas, em média, cerca de oito. As taxas de mortalidade infantil são altos devido à exposição, a predação por leões e hienas, e outros fatores.

Puphood

Os filhotes são preto e branco, quando eles nascem e desenvolver manchas castanho claro ou marrom após cerca de um mês. Eles abrem os olhos depois de três semanas. Durante os primeiros três meses de vida, os filhotes permanecem no den, o pacote com os adultos regurgitam comida para eles comerem. Depois disso, começam a acompanhar o grupo e começar a matar suas presas por cerca de 8 meses.

Adolescência 

Cães selvagens africanos atingem a maturidade sexual entre um ano e 18 meses de idade, embora muitas vezes não acasalam até que estejam há vários anos. Eles também se tornam caçadores habilidosos 12-14 meses. Os machos geralmente permanecem com o seu pacote de nascimento, mas as fêmeas entre 14 e 30 meses de idade sair em grupos com suas irmãs para procurar novos pacotes.

Maioridade

Como adultos, cães selvagens africanos contribuem para o pacote de previdência. Eles podem caçar individualmente, mas são mais eficazes em um grupo, experimentando altas taxas de sucesso para matar presas grandes. Os filhotes de cachorro comer antes de matar fresco, e todos os adultos na alimentação pacote de ajuda e cuidado para filhotes e fêmeas em lactação.

Morte

Cães selvagens africanos raramente vivem mais de uma década em seu habitat natural. Além de predadores selvagens, como leões, são confrontados com a caça, armadilhas e atirando-os de agricultores que erroneamente considerados uma ameaça para o gado. Eles também são vulneráveis ​​a doenças como cinomose e raiva que estão espalhados por cães domésticos.