Identificação

O esgana-gata é de cerca de 2 a 4 centímetros de comprimento, com espinhos longos. É geralmente uma cor verde oliva, a menos que seja época de reprodução, onde os machos mudam de cor. Sticklebacks adultos têm uma mandíbula horizontal e um corpo longo e são prata brilhante na cor. Curiosamente, o esgana-gata também tem cerca de 30 placas blindadas ao longo de ambos os lados do seu corpo. O desenvolvimento destas placas variam de grupo para grupo, com algumas placas com subdesenvolvido ou não, enquanto outros têm pratos cheios e grossos.

Construir ninhos

No final da primavera ou início do verão, o retorno de rios de água doce stickleback e riachos para acasalar e pôr ovos. Os machos usam seus corpos para cavar ninhos rasos no sedimento solto dos fundos do rio, em seguida, secretam uma substância pegajosa para manter os detritos do rio juntos. Fêmeas Stickleback colocar cerca de 200-300 ovos em ninhos diferentes, os machos em seguida, cubra os ovos com o esperma e os óvulos fertilizados com cobertura de sedimentos.

Fritar 

Os machos stickleback guardam o ninho da melhor maneira possível, para o período de incubação de oito dias. Quando os filhotes emergem dos ovos permanecem no ninho durante vários dias. O esgana-gata macho continua a protegê-los até que atinjam cerca de 1 centímetro de comprimento. Naquela época, várias centenas de alevinos geralmente se juntam para formar uma escola deles e deixar os machos de proteção para trás. As fêmeas não têm nenhum papel no cuidado dos ovos ou larvas.

Maioridade

Como o stickleback crescer até a idade adulta, muitos retornam para o mar no final do verão para se alimentar de plâncton e algas. Variedade de água doce alimentação lago na vegetação lagoa. Principais predadores incluem peixes maiores e aves. O esgana-gata geralmente vivem apenas através de uma estação de monta, embora algumas variedades de água doce viver por dois ou três anos.

Reprodução

Quando o stickleback atingir a maturidade, eles começam a migrar rio acima novamente. Os machos demarcar territórios no fundo dos rios e começam a mudar de cor para indicar que eles estão prontos para acasalar. Os machos desenvolvem uma barriga vermelha e olhos azuis, em geral, embora algumas espécies se desenvolvem coloração preta. Os machos são territoriais, perseguindo de desconto em qualquer outro stickleback acontece na área protegida. Masculino tempo stickleback gasto fazendo ninhos atraente para atrair uma fêmea para colocar ovos na mesma.