Fornecimento

As águas dos rios Orinoco e Amazonas são muitas vezes obscuro e cheio de lodo. Uma boa visão não é muito útil nessas águas e botos cor de rosa têm má visão. Em vez disso, eles usam a ecolocalização para navegar e encontrar comida. As reflexões eco de seus cliques e assobios permitir que os golfinhos para formar uma imagem de seu ambiente sem realmente ver nada. Golfinhos-de-rosa tem pescoço extraordinariamente flexível, que auxilia a ecolocalização, porque eles podem se mover a cabeça de um lado para o outro para fazer a varredura de uma área ampla. Eles também têm cerdas em seus bicos que permitem que eles se sintam esconderijo presa no fundo lamacento. Às vezes, os golfinhos nadam de cabeça para baixo na parte inferior, provavelmente para ter um olhar para possível comida, que é de outra maneira difícil, dado o tamanho de suas cabeças.

Criação

Golfinhos-de-rosa se encontram para acasalar, mas não parecem formar ligações com o par de longa duração.



Botos fêmeas têm geralmente apenas um bezerro de cada vez cerca de uma vez a cada dois ou três anos. Os bezerros nadar com suas mães por pelo menos um ano, depois de viver sozinha.

Social

Golfinhos-de-rosa são em sua maioria solitários, em busca de comida sozinho. Às vezes, no entanto, reunir-se em pequenos grupos. Golfinhos-de-rosa, ocasionalmente, cooperar uns com os outros para localizar e piscicultura. Cooperação entre espécies é bem documentada. Muitas vezes, grupos incluem tucuxi peixe pastoreio, um golfinho que aventura marinha nos rios, e ariranhas. Golfinhos-de-rosa também estão trabalhando com os pescadores para identificar peixe humano e pegar. Eles parecem ser protetor dos membros feridos de sua espécie.

Diverso

Golfinhos rosa explorar praticamente qualquer lugar que seja acessível a eles, incluindo as planícies aluviais e afluentes do rio. Na verdade, a inundação temporária parece ser importante habitat para a espécie. No entanto, eles nunca vêm águas salinas, e não há registros de espécies para se aventurar no oceano. Alguns indivíduos através de uma vasta área, com foto-identificação, que mostra alguns golfinhos-de-rosa que viajam mais de 75 milhas. Outros, no entanto, parecem ficar dentro de um intervalo relativamente pequeno. Em cativeiro, a espécie é tanto golfinhos mais seguros e menos sociais. Esta espécie não é nada tímido, e botos cor de rosa selvagens muitas vezes se aproximam barcos e até mesmo jogar com pás ou esfregar contra canoas. Eles também brincam com gravetos, grama, tartarugas e peixes.