Tamanho

O tamanho é uma diferença óbvia entre lobos e coiotes. Enquanto coiotes vêm até 26 centímetros de altura e pesando até 55 quilos. na maturidade, os lobos completamente adultos têm altura semelhante na cernelha, mas pode pesar até 85 quilos. Coyotes tendem a ter menor massa muscular, o que os torna quase tão alto quanto os lobos, mas muito menos muscular. Seu tamanho se encaixa estilo mais furtivo de solo de coiote caça.

Força

Com quase o dobro do peso de um coiote, o lobo tem muito mais força por trás de seus movimentos e, acima de tudo, a sua mordida. Os lobos têm uma capacidade pungente entre 1.000 e 1.500 libras. de pressão por polegada quadrada. Isso equivale a quase o dobro da pressão de um cão pastor alemão prodigiosa e cinco vezes mais do que o ser humano médio. Esta força de mordida enorme poderia permitir que um lobo adulto de mastigar através de um fêmur alce em seis a oito mordidas. Coyotes, por comparação, são as pressões morder mais como cães de porte médio.

Dieta 

Praticamente carnívoros puros, os lobos costumam comer apenas carne. De grandes mamíferos de casco, como veados e bisões para os animais menores, como ratos e camundongos, o lobo depende de carne para a maioria de sua dieta. Wolves muitas vezes comem carniça e eles também podem comer frutas silvestres, em alguns casos raros. Coyote, no entanto, consumir uma gama muito maior de alimentos, de insetos e bagas coelhos e outros pequenos mamíferos como filhotes de veados. Em grande parte adaptado à vida próximo seres humanos, muitas coiote comer carniça, lixo, roedores e, ocasionalmente, um gato doméstico ou cão pequeno.

Sucesso Adaptive

Entre sua dieta limitada, falta de camuflagem e estilo interdependentes sociais, o lobo não foi capaz de se adaptar com sucesso para o progresso da civilização na América do Norte. Lobos do lobo cinzento Red Wolf ter diminuído em número para chegar ao estado em perigo. Em contraste, os coiotes se espalharam por toda a América do Norte a partir de seu habitat, após a civilização humana se espalhou. Sua dieta varia, excelente camuflagem e capacidade de caçar sozinho e cooperativamente levou para o seu sucesso e também o excesso de população em algumas áreas.