Habitat

Macacos-aranha vive na América do Sul, América Central e México. Eles são encontrados em florestas tropicais ao nível do mar, ao longo das margens do Amazonas e dos Andes. Eles vivem no dossel da floresta, raramente deixando as copas das árvores, onde eles encontram seu alimento. A maioria deles comer frutas, comer as sementes, bem como a carne, e complementar sua dieta com insetos e ovos de pássaros.

Características

Macaco-aranha de pele grossa e grossa pode ser de qualquer cor do marrom claro ao preto. Macacos-aranha têm caudas longas que pode pegar galhos ou alimentos. Eles não têm os polegares, mas suas mãos são longos e viciado. Eles são bastante vocal e comunicar uns com os outros com gritos e latidos. Estas chamadas, combinados com as expressões faciais, permitindo que macacos-aranha de avisar os outros de predadores, conhecer uns aos outros para fontes de alimento e identificar uns aos outros na floresta.

Comportamento 

Encontre segurança nos números, macacos-aranha vivem em grupos de cerca de 30 chamadas tropas. Os machos são dominantes nos relatórios individuais, mas as fêmeas do grupo de controlo como um todo. Os machos seguem uma hierarquia social em que o mais velho tem o status mais elevado. Macacos-aranha tentar intimidar predadores que ameaçam a gritar. Se isso não funcionar, eles correm ao invés de lutar. As fêmeas geralmente determinam os caminhos de forrageamento. As rotas são planejadas com antecedência e são sempre estabelecido no território da tropa.

Estado em vias de extinção

Logging danificou seriamente o habitat do macaco-aranha, de alcance limitado e fornecimento de alimentos. Eles são muito populares entre os humanos como animais de estimação e, em alguns lugares, como alimentos. Eles não são difíceis de encontrar, devido ao seu ruído e o facto de que viajam em grandes bandas. Todos esses fatores colocá-los na lista designada oficialmente ameaçadas de extinção em 2008. Em junho de 2011, o macaco-aranha Guiana foi listado como vulnerável. Os macacos-aranha brancas-de-barriga, as bochechas de cara preta, preto, branco e lã foram consideradas ameaçadas de extinção. A cabeça de macacos-marrom, marrom e Norte Muriqui aranha foram listadas como criticamente em perigo.