Dieta

A dieta do panda gigante requer apenas a sua existência. O animal é essencialmente um herbívoro especializado no corpo de um carnívoro, um enigma fisiológico que aborda panda tanto morfologicamente e comportamentalmente. O intestino do panda gigante é simplificado para um carnívoro evoluiu para processar a carne, o que é mais fácil de digerir do que os materiais vegetais fibrosos à base de celulose. Compare seu trato gastrointestinal com base em múltiplas câmaras estômagos e rumina-mastigação mamíferos de casco chamados ruminantes, adaptações para extrair o máximo possível de nutrição volumoso. Por que os pandas gigantes são muito menos eficientes no tratamento de bambu, eles devem passar a maior parte de suas horas de vigília comer constantemente e limitando o gasto de energia: eles podem consumir mais de 80 quilos. um dia. A vantagem da dieta é a abundância de bambu e disponibilidade ao longo do ano.

Outras adaptações de poder

Trato digestivo do panda gigante é fortemente alinhada com muco, projetado para atuar como um amortecedor contra as bordas do bambu mastigados. Molares Panda são muros altos e um corte liso, como os de muitos outros animais herbívoros. E suas mandíbulas são muito poderosos: músculos maciços da plataforma bochechas para a crista alta sagital (uma forte crista óssea da coroa do crânio) e os grandes arcos zigomáticos, bem desenhados para esmagar os talos e as folhas de lado resistente. Mais intrigante, panda segurando um polegar falso em suas patas dianteiras. Este esporão ósseo modificado aproxima a função do polegar opositor de um primata, permitindo que o panda suavemente hastes de bambu e galhos de aderência.

Influências ambientais 

A necessidade para o sustento do panda gigante detém amarrado a decídua mista e florestas de coníferas que sombra a rica vegetação de bosques de bambu e madeiras. (Enquanto a grama gigante cobre 99 por cento da dieta típica de um panda, ursos às vezes comem frutas, insetos e pequenos animais.) Esquemas de reprodução de bambu - em uma determinada região, todas as plantas da mesma espécie florescer e depois morrer uma só vez - movimentos panda ajuda de unidades dentro de sua área de vida. Eles tiram a água de córregos e forragem bambu montanha. Os pandas gigantes não hibernam, embora no inverno, muitas vezes se mover para baixo para abaixar o país. Eles se abrigar das intempéries em cavernas e buracos.

Reprodução

Como pandas gigantes costumam viajar sozinhos em casa gama de sobreposição ou compartilhado localizar fêmeas receptivas antes do sexo masculino através de perfume marcas e, mais de perto, vocalizações. O período de gestação pode durar 160 dias antes de a fêmea põe um ou dois filhotes (geralmente apenas uma sobrevive), que são menores em proporção aos adultos no início de qualquer outro mamífero fora dos marsupiais. Cubs pode permanecer dependente de sua mãe por vários anos.