Distribuição

Os guaxinins são encontrados em todas as partes da América do Norte e Canadá, com exceção das cadeias de montanhas ocidentais. Guaxinins estão expandindo seu alcance para as regiões mais setentrionais do Canadá.

Habitat

Os guaxinins são altamente adaptável a diferentes habitats, especialmente as áreas arborizadas perto de lagos ou rios em movimento. Eles se adaptaram à vida suburbana e lá den em sótãos, chaminés, e em anexos ou varandas, mesmo que eles preferem ser um pouco mais elevado do chão.

Comida 

Guaxinins vai comer tudo o que está disponível. Eles usam suas patas dianteiras como as mãos para localizar comida ao tocar e sentir, especialmente na água. Este comportamento deu origem à crença errônea de que guaxinins lavar os alimentos antes de comer.

Estrutura social

Os guaxinins são animais sociais e diversos grupos familiares, deverão den e forragem juntos. Embora os indivíduos têm territórios se sobrepõem com os de outros guaxinins.

Curiosidade

Guaxinins andar surpresa como um urso. Eles são bonitos e curiosos, mas eles também são perigosos quando se sentem ameaçados, mordendo, arranhando, e 'girando em sua pele ", como gatos.