Taxonomia

Vários nome Originalmente chamado Squalus plumbeus, este tubarão tem sofrido mudanças de género e espécie no curso da história. O tubarão banco de areia está agora cientificamente classificada como Carcharhinus plumbeus. O nome do gênero Carcharhinus é derivada do grego "karcharos", o que significa para afiar e "rinocerontes" é grego para o nariz. O nome plumbeus espécies é traduzido do latim e significa "levar". Daí o apelido, o tubarão com o forte, o nariz de chumbo.

Habitat

C. plumbeus é um tubarão na parte inferior da mama que são raramente encontrados na superfície da água. Este tubarão prefere rasas, plataformas continentais costeiras, bancos nacionais e é comumente encontrada em estuários e na foz dos rios, baías e onde o poder é mais prolífico. De acordo com o Museu de História Natural da Flórida, o tubarão banco de areia promove uma suave e evitar os recifes de coral. Passa a maior parte do tempo na água 60-200 metros, mas se move para águas mais profundas durante a migração sazonal.

Migração geográfica 

Migração do banco de areia tubarão inclui Europa Ocidental e Oriental, incluindo partes do Mediterrâneo. Migração para este tubarão termina no Indo-Pacífico, onde ele vive no Golfo Pérsico, Mar Vermelho, Sul e águas e bancos de areia das ilhas havaianas costeiras do Leste Africano. O tubarão banco de areia é freqüentemente encontrado em águas em torno das Ilhas Galápagos, e isso é atribuído à grande fonte de alimento em torno do arquipélago.

Fisiologia

Característica física mais acentuada tubarão banco de areia é um focinho pontiagudo. Estes tubarões têm uma grande barbatana dorsal começa proporção acima do eixo peitoral, ou cerca de metade do caminho entre onde os cinco fendas branquiais são. Tal como acontece com a maioria dos tubarões Carcharhinidae família, dentes de tubarão banco de areia são espaçadas e não pode ser visto quando a boca está fechada.

Este tubarão é azul a cinzento-marrom na parte de trás e um tom mais claro, combinando com branco na parte inferior. Os picos e os cumes das aletas externas são, por vezes, uma tonalidade mais escura, mas esse não tem espécies diferentes modelos do corpo.