Dimensões e Anatomia

Botos rosa são entre 6 e 10 metros de comprimento e pode pesar até 200 quilos. Ao contrário de golfinhos mar, botos cor de rosa têm a capacidade de transformar o pescoço de um lado para o outro. Eles remar para a frente com uma máquina de pinball e remar de volta com a outra. Este movimento permite que eles manobrar no rio, especialmente na época das cheias. Botos rosa têm dentes com os quais a mastigar a presa molarlike. Os cabelos na final de seus focinhos ajudá-los a encontrar comida no fundo dos rios lamacentos. Em vez de uma barbatana dorsal, botos cor de rosa têm uma corcova distintivo.

Cor

Como o nome sugere, os botos cor de rosa são cor de rosa. Os tons variam de flamingo rosa brilhante em um cinza manchado rosa, dependendo do golfinho individual. Quando excitado, a maioria dos botos cor de rosa lavar um rosa brilhante. A razão para a sua pele cor de rosa é que seus vasos sanguíneos são muito próximos à superfície da pele. Alguns dos cor-de-rosa também vem de pigmentos ou de carotenóides na dieta.

Reprodução 

O período de gestação de botos cor de rosa está entre nove e 12 meses. Machos e fêmeas acasalam barriga para barriga. As fêmeas dão à luz seus filhotes entre julho e setembro, o que corresponde à época das cheias na Amazônia. Quando ele nasceu, bebê botos cor de rosa são apenas 30 cm de comprimento e pesa pouco mais de 2 quilos. Os jovens golfinhos permanecem com a mãe por um período indefinido.

Estado em vias de extinção

Botos rosa são classificadas como ameaçadas de extinção. Ameaças aos botos cor de rosa são a morte e destruição de habitat. O aumento da população humana ao longo dos rios que os botos cor de rosa chamam de casa levou a um aumento da poluição do rio e construção de barragens, o que está destruindo seu habitat. As mortes acidentais causadas por barcos e redes de pesca estão a reduzir ainda mais os seus números. Outra prática que está causando os números dos botos cor de rosa "é diminuir o uso ilegal de carne de golfinho isca de peixe.