Área Geográfica

Duas espécies de elefante Africano são reconhecidos pelos zoólogos. A primeira é a savana elefante. É maior e mais generalizada. O elefante da floresta é menor e tem presas apontando para baixo. Ambos os tipos são encontrados em toda a África subsaariana. O elefante da savana vive na África do Sul, Quénia, Botswana, Tanzânia, Zimbabwe e Namíbia. O elefante da floresta faz sua casa na África Central em uma região que se estende da Mauritânia ao Zaire. Elefantes da floresta preferem as florestas equatoriais densas da região.

Alimentos e Água

Alimentos e água são as chaves para um habitat adequado para elefantes na África. Eles também preferem viver em áreas que têm pouco ou nada nas proximidades populações humanas. Os elefantes comem uma grande variedade de vegetação e requerem grandes quantidades todos os dias. Empresas de animais nas florestas da região de cascas, folhas e frutos também. Um mineral mão também é uma característica importante do habitat elefante Africano. Lamber fornecer minerais para a dieta de sódio. A água é essencial para a hidratação, a higiene ea regulação da temperatura do corpo do elefante. Os elefantes geralmente permanecem dentro de 50 milhas de uma fonte de água.

Co-residentes 

Diversos animais compartilham o habitat de elefantes africanos. A savana suporta muitos tipos de animais com cascos, incluindo gazelas, búfalos, antílopes, zebras e girafas. Estes animais podem ser vistos pastando nas proximidades ou elefantes africanos. Predadores também fazer a savana sua casa. O leão Africano, chita e selvagens ungulados cão de caça africanos e pequenos mamíferos, como suricatos, saca-rabos anão e toupeira-ratos. O elefante na floresta compartilha seu habitat com os gorilas, várias espécies de macacos, corujas e tigres de Bengala.

Ameaças

O habitat do elefante Africano, uma vez abrangeu toda a África. Agora, o animal é encontrado apenas em cerca de um terço do continente. Parte do declínio da população é devido à caça excessiva. No entanto, a contração do habitat natural do elefante Africano é também a culpa. Reprodução humana, a pecuária ea desertificação ter reduzido a disponibilidade de terra fértil capaz de suportar grandes elefantes apetites. O elefante da floresta também está ameaçado pelo desmatamento. A maioria dos elefantes africanos no mundo estão localizados em refúgios de vida silvestre protegidas.