Características Habitat

Macacos-prego que vivem em vários países da América do Sul, incluindo o Paraguai, Costa Rica, Peru, Argentina e Brasil, bem como em Honduras, na América Central. Macacos-prego são altamente adaptáveis ​​e podem prosperar em uma variedade de ambientes florestais e em uma dieta onívora variada. Os tipos de florestas, que podem incluir Capuchinhos vivem em florestas baixas, florestas de montanha e florestas tropicais.

Adaptações à vida na floresta

Longas, membros delgados e uma longa cauda que pode agarrar galhos ajudar o macaco-prego para subir e passar por entre as árvores com facilidade. Estes animais ágeis são capazes de saltar de árvore em árvore. Um único salto entre as árvores podem medir até 9 metros. Macacos-prego ter polegares opositores e dedões. Isso os ajuda a agarrar galhos de árvores com firmeza e também ajuda-los a entender a vegetação e insetos para a alimentação.

O papel dos Capuchinhos em seu habitat 

Macacos-prego beneficiar do abrigo e alimento de que seus habitats florestais proporcionar. Por sua vez, o ecossistema da floresta também se beneficia da presença dos Capuchinhos. Eles ajudam a novas plantas crescem por espalhar sementes de terem comido e distribuídos através das fezes. Capuchinhos também comem néctar que ajuda a polinizar as plantas e são uma fonte de alimento para animais superiores na cadeia alimentar, como aves de rapina, cobras e felinos.

Comportamento em seu habitat natural

Macacos-prego passam a maior parte do seu dia à procura de comida e dormir em árvores à noite. Macacos-prego usam ferramentas de acesso aos alimentos. Por exemplo, o macaco-prego pode usar uma pedra afiada para quebrar a casca e ir para a criatura dentro. Outras fontes alimentares são sementes, frutas, ovos, nozes e insetos. Um dos poucos motivos para macacos-prego para deixar as árvores e ao longo da terra é encontrar uma fonte de água. Macacos-prego são animais sociais que vivem em comunidades de até 40 indivíduos de sexo masculino e feminino. Um macho geralmente domina cada grupo. Capuchinhos da mesma comunidade noivo uns aos outros e se comunicar através de uma série de chamadas. Capuchinho desencorajar os mosquitos, esfregando millipedes esmagados em sua pele.