O Banco de areia Tubarão

O tubarão banco de areia, também conhecido como o marrom ou Thickskin tubarão, é um membro da família do tubarão requiem e está intimamente relacionado com o tubarão-touro eo marrom tubarão. Uma característica distintiva do tubarão banco de areia é o seu dorsal fin alta, o que pode ser o equivalente a 20 por cento do comprimento total do tubarão. Crescer até sete metros de comprimento e, muitas vezes pesam mais de 150 quilos, tubarões cinzentos de recife são os grandes tubarões mais comuns que são encontrados ao longo da costa atlântica dos Estados Unidos e também são abundantes no Golfo do México e Mar do Caribe.

Tubarões Banco de areia do mundo

Vivendo em mares tropicais e temperadas de todo o mundo, o tubarão banco de areia é encontrado no Atlântico ocidental de Massachusetts para o Brasil, e também habita o Mar Mediterrâneo e da costa atlântica da África do Norte.



Tubarões cinzentos de recife são nativos das costas norte e oeste da Austrália e ocupam uma grande variedade na região do Indo-Pacífico, incluindo a costa sul da África, Golfo Pérsico, Mar Vermelho e ao redor das ilhas havaianas. No oeste do Pacífico, tubarões cinzentos que vão desde o Sudeste da Ásia para o sul do Japão.

A zona neritic

As águas costeiras rasas acima da plataforma continental são conhecidos como a zona neritic do mar. Estas águas estender a uma profundidade de cerca de 660 metros e é o lar da maioria de vida marinha, incluindo tubarões banco de areia.

Os organismos vivos prosperar em águas bem oxigenadas da zona nerítica, que fornece as temperaturas estáveis ​​e salinidade e luz mais crítica. A vida fotossintética resultante, microorganismos e zooplâncton formam a base da cadeia alimentar marinha. Os tubarões e outros grandes predadores como o atum eo espadarte ocupam o topo da cadeia alimentar.

Bottom-Dwelling Sharks

Tubarões cinzentos são tipicamente encontrados no fundo das águas costeiras rasas a uma profundidade entre 60 e 200 metros, e raramente são vistos na vizinhança da superfície. Sua rapina consiste principalmente de peixes pequenos, às vezes incluindo outros tubarões, polvos, moréias, arraias, lulas, camarões e outros crustáceos. Eles preferem leito plano, arenoso ou barrento e geralmente não habitam as áreas ásperas ou recifes de coral.

Outros membros da família dos tubarões requiem, como o touro tubarão, tubarão-tigre e bronze baleeiro, são responsáveis ​​por uma grande percentagem de ataques de tubarões a seres humanos, mas o tubarão banco de areia não é considerado uma ameaça significativa para a sua preferência por pequenas presas e prevenção da superfície.

Outros Banco de areia Tubarão Habitat

Embora o tubarão banco de areia é mais abundante nas águas da plataforma continental e terraços da ilha, também podem ser encontradas nos portos, rios-bocas, e outras águas de superfície turvas. As baías e estuários da costa meio-Atlântico dos Estados Unidos formam uma área de berçário para os tubarões importante banco de areia, como Boncuk baía do Mar Egeu, na costa oeste da Turquia. Essas áreas oferecem fonte de alimento abundante e banco de areia juvenil tubarões proteção contra predadores maiores, como tubarões-touro.

Migração pelágica

Muitas espécies de tubarões estão passando por migrações sazonais baseados em temperaturas de água e correntes, e os tubarões cinzentos do recife não são excepção. Para essas migrações, o tubarão banco de areia abandona temporariamente as águas rasas da plataforma continental e da porta para as águas profundas do oceano aberto, ou pelágicos.

Existem algumas espécies de tubarões que vivem principalmente na imensidão do mar aberto. Estes tubarões são tubarão whitetip oceânico, anequim e azuis.