Geografia

O site do Smithsonian National Zoological Park informa que o elefante asiático em um momento vivido pelo Iraque hoje para o leste através da maior parte da Ásia ao sul das montanhas do Himalaia. O elefante habitado partes do sul da China e pode ter vivido no sul da ilha de Java. Hoje sua população existe em países como a Índia, Myanmar, Indonésia, Camboja, Tailândia, Laos, Nepal e seções do sul da China.

Tipos de Habitat

O habitat típico do elefante asiático, incluindo as bordas de florestas tropicais, florestas verdes em ambientes de várzea e florestas legais em áreas montanhosas com altitudes tão elevadas quanto 10.000 pés. O animal também vive na savana aberta e pântanos. Quando o elefante asiático vive em uma selva, vive habitualmente ao longo das bordas com espaços abertos abundantes onde a grama pode prosperar. O site da Fundação Internacional Elephant observa que o elefante asiático tem a capacidade de consumir até 300 quilos de vegetação em um dia, tornando a abundante vegetação comestível uma prioridade para o seu habitat.

Habitat e Alimentação 

O elefante asiático nunca se desvia muito longe de um suprimento confiável de água dentro do seu habitat. As bebidas animais até 40 litros de água todos os dias e também se molhar, brincar e esfria na água. Alimentos elefante asiático inclui uma variedade de ervas, bem como os caules, folhas, galhos e cascas de muitas árvores, arbustos e trepadeiras. Um habitat que caracteriza esses itens alimentares, bem como a água pode sustentar o elefante. Elefantes asiáticos tendem a formar pequenos rebanhos de fêmeas que cuidam de mulheres jovens e seniores de cada rebanho escolher onde elefantes forragem.

Efeitos

Por que o elefante asiático requer uma grande área para se viver e vagar em busca de alimento, está enfrentando sérias ameaças de perda de habitat. O site Wild Ones afirma que até 20 por cento da população mundial vive perto ou na distribuição geográfica deste mamífero. As florestas onde vivem elefantes tornaram pequeno como uma atividade humana, como a coleção de árvores e limpeza de terrenos para a agricultura encolhe habitat. Em uma tentativa de conseguir comida como recursos e diminuir os seus hábitos naturais, os elefantes asiáticos invadem campos cultivados e plantações, destruindo o trabalho dos agricultores em uma noite. Este precipita problemas entre elefantes e seres humanos e pode causar a morte ou ferimentos graves em ambas as partes.

Fragmentação

Como habitat do elefante asiático torna-se menor, o animal não pode misturar com outras populações de sua espécie. Chamado de "fragmentação" dos biólogos, isso pode criar problemas, porque os elefantes não pode mais reproduzir com outras manadas de elefantes. A endogamia ocorre como resultado. O elefante asiático tem também rotas migratórias específicas que leva através de seu habitat, uma vez que se desloca para locais diferentes durante a estação seca para conseguir comida. Muitas vezes, a atividade humana impede que essas migrações ao longo das rotas tradicionais de elefantes.