Habitat

Os pandas gigantes são encontrados no centro da China, que vivem em florestas caducifólias ou coníferas. Embora pandas viveu através das planícies, bem como as terras altas são encontrados somente nas regiões montanhosas - em altitudes entre 5.000 e 10.000 metros. As florestas estão cheias de densas populações de bambu que os pandas gigantes comem.

Hábitos Alimentares

Apesar de seu sistema digestivo mais se assemelham a de um carnívoro, pandas gigantes são principalmente herbívoros. Isso os torna a digestão muito ineficiente, e significa que eles têm que comer muito, a fim de obter nutrientes suficientes. Bamboo faz quase tudo deste grande dieta. Comer entre 20 e 40 quilos de bambu todos os dias leva a maioria de seu tempo - 10 a 16 horas - e geralmente passam o resto do tempo dormindo. Pandas gigantes complementar sua dieta com outros tipos de grama e beber dos córregos ou rios para saciar a sua sede. Eles também comem às vezes pequenas aves ou roedores. Em ambientes de cativeiro, como jardins zoológicos, pandas comem biscoitos e fibrose frutas também.

Hábitos sociais 

Os pandas gigantes são animais solitários. Permanecem afastados um do outro para a maioria das vezes, só que se combinam para se reproduzir. No entanto, eles se comunicam uns com os outros de uma maneira indireta. Pandas chamar uns aos outros ou deixar marcas de cheiro para outros pandas. Estes sinais perfume e chamadas ajudar a prevenir panda macho qualquer outro território.

Reprodução

Na primavera, o panda amadurecer do sexo masculino, com idades entre quatro e 20 anos de idade, à procura de fêmeas maduras usando seu sentido de cheiro afiado. Panda machos e fêmeas também utilizar vocalização, a fim de encontrar o outro. As fêmeas ovulam apenas alguns dias a cada primavera, então o tempo é crítico. Depois de 95-160 dias, o urso panda fêmea. Normalmente, apenas um filhote de cachorro nasce, embora, por vezes, pandas dar à luz a gêmeos. Como uma panda fêmea só pode cuidar de um filhote de cada vez, é mais provável que um filhote de cachorro só vai sobreviver nessas situações. Os jovens permanecem com a mãe panda entre um e três anos antes de atingir por conta própria.