Descrição

Um sagui comum adulto é de 7 a 12 polegadas de altura, com uma cauda de 7-16 cm, e pesam entre 10 e 18 gramas, de acordo com Primaz Care. Tem pêlo preto na cabeça e no pescoço, com tufos brancos em seus ouvidos. O cara é preto e achatado. A pele em seu corpo é anéis brancos e pretos e brancos nas negros cauda.

Dieta

De acordo com a Universidade de Wisconsin, os sagüis comuns comer seiva e goma de árvores, frutas e pequenos animais. Eles mastigam buracos na casca de árvores para aceder à seiva. Além de frutas, néctar e flores, também se alimenta de aranhas, lagartos, caracóis, gafanhotos, grilos, baratas e grilos.

Socialização/Reprodução 

Sagüis atingem a maturidade em cerca de 18 meses de idade e, geralmente, raça pela primeira vez entre 17 e 20 meses. Normalmente, dar à luz a duas crianças a cada seis meses. O período de gestação é entre 140 e 146 dias, o trabalho leva apenas cerca de uma hora. Todos os membros da família trará os macacos infantis, devolvê-los às suas mães para a amamentação. A Universidade de Wisconsin indica que vivem normalmente em grupos de 8 a 10, e, às vezes, tem-se a 15 membros. Geralmente, há apenas um par de reprodução em um grupo.

Tipos

Junto com o sagüi comum, existem muitos outros tipos, como o sagui de Geoffroy, sagüi pigmeu sagüi e prata. Principais diferenças entre os tipos são de tamanhos e cores. O sagui pigmeu é o menor macaco do mundo em 4,7-5,8 cm de altura com uma cauda 6,6-9 polegadas, pesa apenas 3,5-4,5 onças. A duração do sagui varia de 7 a 16 anos, de acordo com a Primata Care.

Conservação

A Universidade de Wisconsin mostra que o sagüi comum, ao contrário de alguns de seus parentes, é considerado uma espécie em extinção, a partir de 2010. No entanto, em algumas áreas, as populações começam a diminuir por causa da destruição de seu habitat. Sagüis listadas como ameaçadas de extinção incluem Buffy sagüis orelhudo-topete, Buffy cabeça sagüi sagui e cabeça preta. Sagui de Geoffroy é considerada vulnerável.