Ambiente

Os cangurus são encontrados em ambas as planícies áridas e florestas densas. Isso comprova a sua capacidade de adaptação como uma espécie. Stain é o habitat preferido como tempo quente e seco, nunca se tornam desertos e, assim, manter as fontes de água de superfície que bebe canguru. No entanto, os cangurus também vivem em charneca costeira e pastagens. Eles podem sobreviver em uma faixa de temperaturas, a partir de sub-tropical para sub alpine.

Comportamento

Os cangurus são principalmente noturnos ou crepusculares (cerca de amanhecer e entardecer). Operação à noite lhes permite pastar áreas de terra aberta ou tentativa de desertar arbusto folhagem, sem sofrer de extremo calor do dia. Cangurus vai colocar na sombra, ou debaixo de árvores e arbustos, ou debaixo de pedras, ao longo do dia. Os cangurus vivem em áreas densamente florestadas são mais ativos durante o dia, como as árvores de uma proteção contra a luz solar.

Território 

Os cangurus são raramente territorial. Eles são nômades, viajando como necessário para procurar comida e água. Eles às vezes viajam em grupos, chamados de "loucos" e sejam capazes de cobrir mais de 20 quilômetros por dia em busca de alimento. A forma como eles saltam crachá de locomoção é uma adaptação para os efeitos do calor estafante, sendo uma maneira muito eficiente de energia de movimento.

Água

Cangurus pode ir por vários dias sem beber, mas preferem ter fácil acesso a uma fonte de água fresca. Isto não é só para beber, mas também como um meio viável de escapar de predadores. Os cangurus são excelentes nadadores e se perseguido por um predador (como dingos e raposas), que, por vezes, pula na água para escapar da captura. Se o predador segue-os na água, o canguru vai tentar afogar com suas patas dianteiras.

Adaptabilidade

Além de sua habilidade natural para se adaptar a diferentes paisagens naturais, os cangurus também conseguiram prosperar, apesar das mudanças artificiais ao seu habitat. Para sobreviver, os seres humanos (tanto aborígene e colono) mudaram a topografia da Austrália, limpando extensões de terras e construção de fontes de água. Populações de crescimento cangurus com esta água de fácil acesso, e os cangurus podem agora ser encontrados na cidade em áreas como campos de golfe que têm lagoas e lagos.