Criação

O panda gigante atinge a maturidade sexual com a idade de cerca de cinco anos e é capaz de reproduzir até cerca de vinte anos. As fêmeas ovulam entrar inspiração de uma a três semanas na primavera, mas é receptiva ao macho apenas por dois ou três dias. Eles chamam uns aos outros e usar marcadores perfume para encontrar outros pandas a acasalar. A reprodução ocorre de dois em dois ou três anos, devido ao tempo necessário para aumentar a filhotes. As fêmeas podem mostrar um comportamento semelhante ao estrogênio antes que eles são maduros o suficiente para se reproduzir.

Embrião

Enquanto o embrião formas panda após o acasalamento, a mãe não passou por uma gravidez. Em vez disso, o desenvolvimento pára na fase de blastocisto ou de uma única célula. De acordo com a Panda Species Survival Plano Gigante e Animal Planet, o panda gigante tem atrasado a planta, assim como outras espécies de urso. Pode levar de três a seis meses para o embrião se implantar no útero.

Nascimento 

Uma fêmea de panda gigante fica grávida e dá a luz a 95-160 dias um ou dois filhotes. Nos casos em que dois filhotes nascem, normalmente, apenas um sobrevive. Em cativeiro, os filhotes podem ser trazidos até o vencimento. Pandas recém-nascidos são pequenos, apenas 3 ou 5 onças e 4 a 5 centímetros de comprimento. Eles são sem pêlos, cegos e indefesos.

Cubs

Durante vários dias após o nascimento, a mãe panda cuida de seu filhote de cachorro com exclusividade. Ela não sai da cova para o alimento ou bebida. Em alguns casos, a mãe não vai deixar até que os filhotes estão comendo três ou quatro semanas de idade. Os filhotes são deixados por conta própria apenas para períodos curtos, e não abrir os olhos até a idade de seis a oito semanas. Eles não são capazes de se mover muito por conta própria até que eles são de oito a nove meses. Bebês panda são desmamados por cerca de nove meses a um ano de idade.

Jovens Adultos

De acordo com o Smithsonian National Zoological Park, pandas selvagens deixar suas mães em um ano e meio a três anos de idade. O jovem panda então vagar por vários anos para encontrar o melhor território. As fêmeas muitas vezes vivem perto de suas mães, enquanto os machos percorrem mais. Pandas já foram pensadas para ser solitários, encontrando apenas para acasalar, mas dados recentes indicam que eles podem compartilhar território em pequenos grupos, e conhecer fora da época de reprodução. Quando eles são sexualmente maduros, esses animais são de 2-3 pés de altura na cernelha e pesar entre 220 e 250 quilos.