Habitat

Como o nome sugere, as zebras de montanha primários vivem nas montanhas, geralmente aqueles rodeado por prados. Zebras de montanha vive nas montanhas e encostas de montanha, muitas vezes tão alto quanto 6.500 metros acima do nível do mar. A zebra Equus geralmente vivem na África do Sul, enquanto a zebra hartmannae Equus vive em Angola e na Namíbia. Ambos vivem em bandos.

Sobrevivência

Montanha Zebras estão bem equipados para sobreviver no seu habitat. Seus dentes, com um conjunto incisivos superiores e inferiores, se torna mais fácil para eles comerem, as gramíneas resistentes ricos em fibras que compõem sua dieta. Seu sistema digestivo, com o seu único estômago, trabalha para digerir rapidamente alimentos fibrosos. Suas pernas longas e duras, cascos fortes que lhes permitam escapar rapidamente de predadores, bem como manobra através do terreno difícil.

Outros Wildlife Habitat 

Zebras de montanha têm um número de vizinhos de companheiros animais. Nem todos os vizinhos das zebras 'alcançar as alturas imponentes habitadas por zebra, mas uma grande variedade de vida selvagem chamada os campos perto de casa. Estes incluem hienas, leopardos, impalas, antílopes, arbusto menos macacos do bebê e pítons. Outros vizinhos são crocodilos, morcegos e uma série de pássaros diferentes que variam de águias, falcões para falcões.

Ameaças

Montanha Zebras têm predadores naturais, como leopardos, leões e hienas, mas outra grande ameaça é o homem. Os homens matam a zebra de montanha para suas peles, e do crescimento industrial e urbano no habitat violar as zebras. Os agricultores se transformaram grande parte das pradarias da África nos campos agrícolas, agricultores e matar zebras para que eles não competem com os animais para a alimentação. Equus zebra estão ameaçadas de extinção, com um máximo de cerca de 700 na natureza, enquanto harmannae Equus zebra estão ameaçadas de extinção, com um máximo de cerca de 13.000 esquerdo, de acordo com a Fundação Mundial do Animal.

Proteção

Além de ser protegida por lei com espécies ameaçadas de extinção, Equus zebra goza de proteção no Parque Nacional Mountain Zebra, África do Sul. Fundada em 1937 para impedir a extinção da zebra de montanha, o parque oferece mais de 1.000 hectares em que zebras podem andar com segurança. As pessoas também podem desfrutar do parque com trilhas para caminhadas, camping e até cabines para alugar. População de montanha zebra O parque é de cerca de 300, de acordo com o site do Parque Nacional Mountain Zebra.