Descrição

Pingüins de Galápagos são uma das menores espécies de pinguim, com uma altura média de cerca de 53 centímetros e pesa 1,7-2,6 quilogramas. Os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas. À semelhança de outros pinguins, os negros são na parte de trás e por baixo branco, que os ajuda a se camuflar de predadores quando estão nadando. Um predador olhando para cima veria barriga branca do pinguim contra a superfície mais clara. Um predador olhando para baixo veria o escuro de volta. Pingüins de Galápagos também têm uma linha branca que corre para trás de seus olhos sob o queixo, e uma marca negra que começa na parte superior do tórax e corre a seus pés.

Dieta e reprodução

Pingüins de Galápagos se alimentam principalmente de peixes pequenos, mesmo que comer outros alimentos, como frutos do mar e zooplâncton. Eles preferem a nadar abaixo de sua presa, e à mercê de vir de baixo. Pingüins de Galápagos companheiro para a vida e não tem uma estação de monta. Nos anos em que o alimento é abundante, pode colocar até três ninhadas de ovos. Um dos pais fica com os ovos ou filhotes, enquanto o outro sai em busca de alimento. Os pinguins demonstrar afeto por cuidando um do outro e tocando suas contas em conjunto. Eles também dançam um com o outro de uma forma ritualizada.

Habitat 

Fiel ao seu nome, o pinguim de Galápagos vive apenas nas Ilhas Galápagos. Eles não migram, eles permanecem na área ao redor das ilhas para uma vida. Mais de 90 por cento vivem nas ilhas de Fernandina e Isabela. Peças de Isabella está localizado a poucos quilômetros ao norte do equador, por isso, o pinguim de Galápagos é o único pinguim com uma população que vive no hemisfério norte. Pinguins vivem nas áreas costeiras da ilha e ninho em tocas subterrâneas.

Estado de conservação

As Galápagos foi colocado na lista de espécies ameaçadas de extinção em 1970. A partir de 2010, houve um mínimo de 1.000 pares na natureza. O pinguim é particularmente vulnerável a mudanças no modelo naturais do tempo, capaz de aniquilar as suas fontes de alimentação e desova motivos. Durante um particularmente ruim El Nino em 1982, 77 por cento dos pinguins adultos morreram de fome. Predadores introduzidos, como ratos e gatos também são um problema para o assentamento pinguins.