Breeding Season

Em seu habitat natural, a época de reprodução avestruz começa em março ou abril. A estação chuvosa começa logo após os avestruzes fêmeas colocaram seus ovos. No momento em que os ovos eclodiram, a chuva tem assegurado que há uma abundância de vegetação, tais como plantas e sementes para eles comerem. Enquanto alguns avestruzes são tão jovens quanto dois anos, quando eles começam a jogar, outros não atingem a maturidade sexual até que atinjam a idade de 4 anos. Avestruzes mulheres geralmente são capazes de jogar cerca de 6 meses mais cedo do que os homens.

Mates

Avestruzes machos são territoriais, defendendo um território e seus companheiros do sexo feminino por outros machos. Mesmo que um avestruz macho formar um par de reprodução com uma fêmea dominante, também pode acasalar com outras fêmeas do rebanho. Um macho de avestruz pode acasalar com 2-7 fêmeas em uma única estação de monta. Antes do acasalamento, os machos praticar rituais de acasalamento que envolvem batendo e balançando as asas e cauda ritmicamente, enquanto reduz seus corpos no chão. O homem então se aproxima da fêmea com as asas estendidas, e acasalamento ocorrerá se o consentimento do avestruz fêmea.

Nidificação 

Uma vez que você está avestruzes correspondida, o macho usa suas pernas fortes para cavar um buraco profundo no chão, que será usado como um ninho. A fêmea dominante avestruz põe seus ovos no centro do ninho, mas os outros companheiros do homem também colocam seus ovos no mesmo ninho. A fêmea dominante é capaz de identificar os seus ovos e para assegurar que elas ocupam a melhor posição no ninho. Estes ninhos partilhados geralmente contêm cerca de 25 ovos, embora este número possa variar porque cada fêmea é capaz de produzir entre 2:11 ovos. Ovos de avestruz geralmente medem cerca de 6 centímetros de comprimento e pesa cerca de 3 quilos. As voltas dominantes avestruz macho e fêmea soquete para incubar os ovos por um período de seis semanas. O macho geralmente incuba os ovos durante a noite e os currículos femininos e incubadas durante o dia. Neste momento, avestruzes adultos também guardam os ovos de predadores como chacais.

Chicks

Pintos de avestruz são capazes de executar alguns minutos depois que eles nascem e começam a seguir o seu pai. O avestruz macho toma a maior parte do trabalho para cuidar dos filhotes, ensinando-lhes habilidades importantes, como forrageamento e defesa. Grupos de pintos recém-nascidos pode conter até cerca de 40 pessoas, mas apenas 10 por cento destes irá sobreviver ameaças, como predadores tempo suficiente para alcançar a independência depois de um ano.