Aparência

Os lobos parecem muito semelhantes na aparência, à primeira vista, mas algumas diferenças são evidentes. Coyotes tem orelhas mais longas e um nariz mais pontudo do que os lobos. Suas pernas são muito mais finos e mais curtos do que os dos lobos. Código Coyotes 'tendem a ser mais denso, e geralmente mantê-los para baixo em direção ao chão. A coloração pode variar amplamente, mas é geralmente um castanho bronzeado. Os lobos têm um focinho mais ampla, patas maiores e mais longas pernas, mais grossos. Sua cor pode variar do cinza ao branco ao preto.

Tamanho

Uma das principais diferenças entre os lobos e coiotes envolve dimensões. Os lobos são muito maiores e mais pesados ​​do que os coiotes. Lobos machos podem atingir comprimentos de 7 metros - incluindo 20 centímetros de cauda. Lobos também pode pesar mais de 175 quilos, mesmo se os pesos entre 100-125 kg são mais típicas. Em contraste, os coiotes raramente atingem 5 metros de comprimento e pesam entre 25 e 75 quilos. Coiotes orientais são geralmente um pouco maior do que suas contrapartes ocidentais.

Estrutura social 

Os lobos são criaturas muito sociais que vivem e caçam em bandos. Estes pacotes são organizados em uma estrutura hierárquica rígida. Packs de diferentes tamanhos, mas são tipicamente de seis a 10 membros. Somente o macho alfa e sua raça parceiro, mesmo que todos os membros para ajudar a cuidar dos filhotes. Coyotes também são sociais, e pacotes são mais freqüentes do que os pares apenas acasalados. Pacotes complexos são mais prováveis ​​de ocorrer, no entanto, nas regiões norte e oeste da sua gama. Em contraste com os lobos, e, provavelmente, devido ao fato de que os coiotes atacam animais menores, eles desenvolveram um caça mais solitária.

Alcance

Coyotes têm demonstrado uma incrível capacidade de se adaptar a uma grande variedade de ambientes, incluindo áreas urbanas. Embora originalmente limitado ao oeste dos Estados Unidos, a sua gama inclui agora toda a América do Norte, incluindo o Alasca e grande parte do Canadá. Ele também se estende através do México e da América Central até o sul de Panamá. Wolves uma vez variou durante a maior parte da América do Norte, mas agora são encontrados apenas no Canadá, norte dos Estados Unidos e Yellowstone Park.

Competição

Wolves, como grandes predadores, muitas vezes competem pelos mesmos habitats e de alimentos fontes. A gama dos coiotes 'aumentou em parte devido ao declínio na população de lobos. No entanto, se ainda existem populações de lobos, a presença de coiotes é reduzida. Quando os lobos foram reintroduzidos em Yellowstone, em 1995, o parque tem visto uma diminuição correspondente na população de coiotes.

Vocalização

Ambos os lobos e coiotes são conhecidos por seu uivo. Os lobos parecem gritar para se comunicar com outros lobos. Essa comunicação pode envolver a comparação da posição ou no chão. Coyotes também comunicar vocalmente. Eles gritam e coordenar a caça ou para identificar os membros do bando. Um grupo uivo pode avisar outros pacotes limites territoriais.