Identificação

Veado Sika diferem de muitas espécies de cervos como adultos, de ambos os sexos, têm manchado manchas - principalmente brancas - mais linhas ao longo das partes laterais e traseira e uma única listra escura ao longo das costas. A cor do veado Sika fundo é variável, do cinza ao marrom, e as manchas podem ser difíceis de ver ou mesmo ausentes em alguns indivíduos. Todos os veados Sika tem uma área traseiro branco característico e cabelos emaranhados ao redor de seu pescoço.

Os machos adultos possuem pequenos chifres apertado entre dois e cinco pinos cada.

Geografia 

O alcance geográfico do cervo sika tem se expandido muito, pois esta espécie foi introduzida para diferentes regiões do mundo. A distribuição do cervo sika original nativo se estendia do leste da China, Vietnã e Sibéria ao Japão e Coréia.

Veado Sika foram introduzidas e estabeleceu populações reprodutoras no norte da Europa, o Reino Unido (excepto no País de Gales), Irlanda, Áustria, Austrália, Nova Zelândia, Marrocos e vários estados em os EUA, incluindo Texas, Maryland, Wisconsin, Oklahoma e Virgínia .

Habitat

Os habitats preferidos para veado Sika são geralmente florestas úmidas com vegetação densa. Sika veado pode ser facilmente adaptado a outros habitats, no entanto, e pode ser encontrado em qualquer lugar de pastagens e campos cultivados pântanos de água doce. De acordo com a Universidade de Michigan Museu de Zoologia, veado Sika também são tolerantes a uma série de aumentos, a partir do nível do mar a cerca de 6.000 metros.

Dieta

Assim como veados sika são adaptados a diferentes habitats, sua dieta também mostra uma grande variação. Veado Sika são herbívoros, mas podem ser herbívoros, navegadores ou forrageiras, dependendo do que está disponível em seu ambiente. Veado Sika ter sido conhecida a comer ervas, galhos, frutas, bambu, cogumelos, brotos de árvores, gramas do pântano e culturas, como milho e soja.

Considerações

Veado Sika são extremamente adaptáveis, como evidenciado por sua capacidade de prosperar em diferentes áreas geográficas, a partir de Marrocos para o Japão, na Polônia. Mesmo que eles são abundantes nas regiões em que foram introduzidas, veados sika populações em partes de sua área de distribuição natural, particularmente na China, Vietnã e Coréia estão em declínio, de acordo com a Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas. No entanto, veado Sika são classificados como uma espécie de menos interesse por causa de sua população crescente no Japão.