Identificação

Blue Jays geralmente medem entre 10 e 12 centímetros do bico até a cauda, ​​e pesam entre 2,5 e 3,5 oz Blue Jay é mais brilhante na cor azul com uma barriga branca, uma faixa preta em torno do pescoço e manchas pretas e brancas na cauda e asas. O fim da Blue Jay cauda é arredondada e tem uma crista em sua cabeça que ocorre em diferentes níveis para indicar emoções, como medo ou excitação. A cor azul das penas das aves é o resultado da luz que é refractada através da estrutura celular de suas penas. Não é causada pelo pigmento. Esta estrutura é quebrada se a pena de um jay azul é esmagado, fazendo com que a pena de perder a sua cor azul. Masculinos e femininos Blue Jays variam pouco na aparência.

Hábitos Alimentares

A dieta onívora da gralha azul é em grande parte composta de nozes e sementes, embora também consome insetos. Ocasionalmente, você também pode comer ovos e filhotes de outras aves. A gralha azul pode guardar a sua comida em um saco em sua garganta. Isso permite que o pássaro para o transporte de alimentos para um local onde ele será armazenado até que o alimento se torna escasso no inverno. O saco é grande o suficiente para manter duas ou três bolotas. Quando o alimento é limitado, formando bandos de gralhas azuis toda a comida disponível para intimidar outras aves e levá-los a deixar a área.

Habitat 

Embora a gralha azul é um pássaro adaptável que pode ser encontrado vivendo em áreas urbanas, a coleta de alimentos a partir de alimentadores de pássaros, o seu habitat preferido é floresta mista ou mata. As bordas da floresta com uma abundância de árvores de carvalho são particularmente favoráveis ​​como eles fornecem uma fonte de bolotas que compõem uma grande parte da dieta do jay azul. Enquanto algumas gralhas azuis em áreas do norte migram para o sul no inverno, outros não migrar. Mais velhas gralhas azuis são menos propensos a migração de aves mais jovens.

Vida útil

Jays são aves monogâmicas que acasalam para a vida e para estar com os seus parceiros de reprodução ao longo do ano. Os pássaros machos e fêmeas partilham a tarefa de construir um ninho de galhos, grama e musgo. Os ninhos são geralmente colocados nos ramos de uma árvore, entre 10 e 25 metros acima do solo. Após o acasalamento, a fêmea põe 2-7 ovos, que são incubados durante 17 ou 18 dias, enquanto o macho traz a sua comida. Os filhotes são cuidados por parte dos pais para entre 8 e 12 dias após a eclosão. Blue Jays jovens geralmente tornam-se independentes de seus pais em cerca de três semanas.