Educação

Note-se a função para a curva cuja tangente é para ser encontrada. Determine o ponto em que você quer tirar a linha tangente (por exemplo, x = 1).

Tome a derivada da função usando as regras derivadas. Existem muitos para resumir aqui, você pode encontrar uma lista de regras de derivação sob a seção Recursos, no entanto, no caso de você precisar de uma reciclagem:



Exemplo: Se a função f (x) = 6x ^ 3 + 10x ^ 2 - 2 * + 12, a filha seria como se segue:

f (x) = 18x ^ 2 + 20x - 2

Note que representam o derivado de a função original adicionando "marca, de modo a que f (x) é o derivado de f (x).

Digite o valor de x para o qual você precisa da linha tangente em f '(x) e calcular o que f' (x) será nesse ponto.

Exemplo: se f '(x) é 18x ^ 2 + 20x - 2 e é necessário para a derivada no ponto onde x = 0, então você deve digitar 0 nesta equação no lugar de x para obter o seguinte:

f '(0) = 18 (0) ^ 2 + 20 (0) - 2

em seguida, f '(0) = -2.

Escreva uma equação da forma y = mx + b. Esta será a linha tangente. m é o declive da linha tangente e é igual ao resultado da etapa 3. B Você não sabe ainda, no entanto, e terá de resolver para ele. Continuando com o exemplo, a equação com base na etapa inicial 3 seria y = 2x + b.

Digite o valor de x que você usou para encontrar a inclinação da reta tangente de volta para a equação original, f (x). Desta forma, você pode determinar o valor y de sua equação original, neste momento, então usá-lo para resolver para B em sua linha tangente equação.

Exemplo: se x é 0, e f (x) = 6x ^ 3 + 10x ^ 2 - 2 * + 12, então f (0) = 6 (0) ^ 3 + 10 (0) ^ 2 - 2 (0) + 12 . Todos os termos desta equação ir a 0, exceto o último, então f (0) = 12.

Substitua o resultado do passo 5 para y na sua tangente equação, em seguida, substituir o valor x usado no passo 5 para x em sua equação linha tangente e resolver para b.

Exemplo: Você sabe desde o início que y =-2x + b. Se y = 12, quando x = 0, 12 = -2 (0) + b. O único valor possível para b que vai dar um resultado válido é 12, então b = 12.

Escreva a equação tangente, usando os valores de b que eu encontrei.

Exemplo: Sai m = -2 e b = 12, de modo que y = 2x + 12.