Educação

Eleve ambos os lados da equação para o poder de n/m. Isso se traduz em uma equação linear que se parece com isso: ax + b = c ^ (n/m). Por exemplo, dizem que a equação original é (2x + 3) ^ (3/2) = 8. Eleve ambos os lados para o poder 2/3. Assim: 2x + 3 = 8 ^ (2/3) = 4. Você pode encontrar 8 ^ (2/3) em uma calculadora científica, ou você pode tomar a raiz cúbica de 8 e, em seguida, quadrado-lo.

Subtrair b de ambos os lados da equação. Agora você tem x = [c ^ (n/m)] - b. No exemplo, subtrair 3 de ambos os lados. A equação foi 2x + 3 = 4. Torne-se 2x = 1.



Dividir ambos os lados da equação por um. Assim: x = {[c ^ (n/m)] -} b/a. Neste exemplo, você tem 2x = 1. Dividir ambos os lados por dois, e a equação torna-se x = 1/2.

Verifique se o seu trabalho substituindo o valor de x na equação original. No exemplo, a equação original é (2x + 3) ^ (3/2) = 8. Substituir o valor de 1/2 para x no lado esquerdo da equação: [(2) (1/2) + 3] ^ (3/2) = (1 + 3) ^ (3/2) = 4 ^ (3/2) = 8. Como no passo 1, você pode avaliar 4 ^ (3/2) com uma calculadora, ou você pode tomar a raiz quadrada de 4 e depois em cubos a resposta. Estabeleceu que o lado esquerdo da equação é igual a 8, o que concorda com o lado direito. Sua solução está correta.