Educação

Escreva a equação exponencial em sua forma quadrática. Por exemplo, a equação 6e ^ (2x) - 7e ^ (x) + 2 = 0 deve ser escrito como 6 (e ^ x) ^ 2 - 5 (e ^ x) + 2 = 0.

Fator na equação. No exemplo, este seria reduzir a (2e ^ x - 1) (3e ^ x - 2) = 0.



Determinar os pontos em que a função é igual a zero. Isto é feito através da criação de cada factor a zero. No exemplo, isso significaria 2e ^ x - 1 = 0, e 3e ^ x - 2 = 0.

Separe os termos com expoentes de um lado das equações e constantes de outro. No primeiro fator, isso reduziria a 2e ^ x = 1, então e ^ x = 1/2. No segundo fator, reduzido a 2e ^ x = 2, então e ^ x = 2/3.

Tomando o logaritmo natural de cada lado de cada equação. Isto irá transformar a primeira equação de Ln (e ^ x) = ln (1/2), e a segunda equação de Ln (e ^ x) = ln (2/3). O logaritmo natural cancela o expoente, o qual define a primeira equação x = ln (1/2), e a segunda equação x = Ln (2/3). Você pode usar uma calculadora científica para encontrar as versões decimais desses logs naturais.