Talco

O talco é um mineral macio disse silicato de magnésio hidratado, e é o principal ingrediente em pó de talco. Finamente moído, este mineral pode ser encontrado em muitos cosméticos, higiene pessoal e produtos de uso doméstico. Talco foi pensado para aumentar o risco de câncer de ovário. A inalação de talco pode também causar complicações respiratórias, especialmente em crianças.

Carbonato de magnésio

O carbonato de magnésio é um mineral natural, muitas vezes utilizado como um antiaglomerante em produtos em pó ou granular. É adicionada ao sal de mesa para mantê-lo durante a produção de agregação e permitir que deslize facilmente durante a utilização. A sua insolubilidade em água torna-o ideal para manter cosméticos e produtos, tais como pó de talco solta e sem grumos.

Parabens 

Os parabenos são muitas vezes utilizados em produtos cosméticos tais como o pó de talco como um conservante. Geralmente mais parabeno é usado para impedir o crescimento de vários tipos de micro-organismos e preservar a integridade do produto.

Fragrância

Muitos talcos também incorporam fragrâncias. Em adição a estes perfumes, propileno glicol, um álcool incolor e quase inodoro, é incluído como um portador para manter a integridade dos óleos de fragrâncias perfumadas.