Resultados de formato

Quando você formata a unidade PS3, todos os dados serão apagados. Isto inclui resgates, o conteúdo do jogo instalado, vídeos, música, fotos, configurações do usuário, temas XMB e acessar informações. A sua conta online vai permanecer intacta, e se você armazenar todos os seus jogos salvos por meio do servidor da PlayStation Network como parte do PlayStation Plus aqueles salvar jogos permanecerá na sua conta online. No final de um formato, você ainda pode ligar o PS3, mas você vai ter que trabalhar com o processo de configuração inicial e reinstalar qualquer conteúdo que você deseja fazer backup.

Formato Utility

Se você precisar formatar o disco rígido, o PS3 tem uma opção "Format Utility" na XMB em "Settings", depois "Configurações do sistema". A formatação do disco rígido do seu PS3 é uma boa opção se você pretende vender o console, ou se você planeja instalar um novo disco rígido. PS3 usa um de 2,5 polegadas discos rígidos SATA e, como muitos notebooks usam o mesmo tipo de disco rígido, você também poderia trocar rígido do seu PS3 a um computador portátil, se você quiser uma atualização.

Backup de Dados 

Antes de executar um formato, é aconselhável fazer backup de seus dados, a menos que você não se importa de perdê-lo para o bem. Você pode usar o "Utilitário de Backup" disponível no XMB em "Configurações", depois "Configurações do sistema". Isso permite que você execute tudo de uma vez em um dispositivo de armazenamento externo, como um disco rígido. Outra opção é fazer o backup dos itens individualmente em um dispositivo de armazenamento. Você pode fazer isso para salvar jogos, arquivos de vídeo e arquivos de música. Destaque a seleção no menu XMB e pressione o botão triângulo verde no controlador, em seguida, selecione "Copiar" e, em seguida, selecione o dispositivo de armazenamento. Se você optar por se inscrever para o PlayStation Plus, você tem outras opções de armazenamento on-line que você pode usar.

Notas

Você nunca deve desligar o PS3 enquanto ele está sendo formatado sua unidade. Se você desligar o console durante um formato, você pode causar sérios erros no disco. Além disso, o botão de energia no botão PS no controlador eo console não funciona durante uma formatação. Na maioria dos casos, você pode simplesmente usar o "Quick Format" ao iniciar o formato, mas se você quiser um processo mais completa, especialmente se você tiver dados confidenciais no disco, você pode selecionar "Formato Total", também se esse processo pode levar muito mais tempo.